食品にそのまま使えるアルコール製剤「たべものまもるくん」
調理場の除菌はこれでOK!
【用途】
●調理場の除菌
*まな板・包丁等の調理用具、調理機械、冷蔵庫などの調理場の除菌
●食品の品質保持
*惣菜類・果物・野菜・食肉・魚介類などの除菌・防カビ
*お刺身や生鮮食品にも直接噴霧でき、鮮度が維持できます
●シンクまわり、三角コーナーの防カビ・防臭に
*排水溝、排水かご、三角コーナーに噴霧すれば、生ゴミの腐敗を抑制し、防臭効果が発揮できます。
●食品の防カビ・防臭に
*パン、お餅、ケーキ類、果物などの防カビに直接噴霧してください
*かび易いジャム等のフタを閉める前に軽く噴霧しておけば、カビの発生を抑えることができます
●卵の殻の除菌・抗菌に
*卵の殻の表面に噴霧することで、他の食品への二次汚染防止に効果的です
●赤ちゃんやお子様に
*おもちゃ等、お子様が触れる物の除菌に
*お子様の外出時、食事前等に噴霧して雑菌退治
(2011.02.08 更新)