「新たな食ビジネスを構築する」をテーマに掲げる本展は、今年で21回目の開催となります。マリンメッセ福岡を会場に5月25日から27日の3日間の会期中に約2万人が来場する西日本最大規模の展示会となる見込みです。
食を取り巻く環境の変化に対応し、複数の新コーナーを設けました。食の安心・安全に対する関心が高まる中、実際の工場現場を模した「HACCPコーナー」を新設。食品に関わる衛生管理を見て、さわって体験頂けます。また食のグローバル化が進む中、新設した「環太平洋アジア連携コーナー」では国際色豊かな展示、調理実演などで展示会に彩りを添えます。その他、42本の関連セミナーなどのイベントも充実しています。
今年3月に東北、関東地方を襲った東日本大震災を受け、展示会を通じた被災地復興のお手伝いも行いたいと計画しています。募金箱の設置や食品関連産業の復興支援の取り組み紹介、東北地方の物産紹介コーナーなどを設ける予定です。
ぜひ、多くの方々のご来場を賜りますよう、ご案内申し上げます。
名称 第21回 西日本食品産業創造展’11
テーマ 新たなる食ビジネスを構築する
会期 2011年5月25日(水)~27日(金) 3日間
25・26日はビジネスデー、27日は一般・学生の入場も可
開場時間 10:00~17:00(最終日は16:00)
会場 マリンメッセ福岡
入場料 2,000円(消費税含む)
開催規模 230社 430小間(予定)
目標来場者数 20,000人(目標)
併催事業 関連セミナー、特別展示、関連イベント他
主催 日刊工業新聞社
共催 西日本食品産業創造展開催委員会
(2011.05.02 更新)