揚げ物などの余分な油をとりのぞく「オイル・カットダウン・マシン」
OCM - T10 型
OCM(オーシー工ム)は、揚げ物の余分な油を減らし揚げ物をヘルシーにしたいと考え開発された機器です。
OCM5つの特色
①含油量を減らしへルシーに!力ロリーダウンで他店と差別化!
食品のカロリー表示があたり前の時代、消費者の健康志向は今後ますます高まります。余分な油をカットしてカロリーダウン。へルシーな揚げ物メニューで他店との差別化が図れます。
②油切り時間短縮!
3 秒~5 秒と極く短時間で油切り完了。通常のバットでの油切り(1 ~2 分)よりも大幅に短縮。
オペレーションがより早くなります。
③簡単な操作!
フライヤーから直接OCM に入れてスタートボタンを押すだけでOK 。
④食感が向上!
衣が吸収した余分な油が取れ、サッパリするので素材本来の味が活きます。
形くずれ防止!
新技術により衣がはがれ落ちることなく形くずれしにくくします。
(2011.06.06 更新)