購入誘う売り場作り
鮮魚売台・キャベツカート・空トロ箱結束台車・のぼり管理台車・クリーンカートなど
鮮魚売台
●衛生環境向上
空の容器を使った「直下置き台」ではなく、床上げ式にし、衛生管理が可能なイレクター製売台です。
清潔感のある陳列で新鮮な鮮魚や貝類を販売できます。
●陳列作業省力化
調理場で商品を売台にセットし、キャスター付きなので店頭まで安全に運ぶことができます。また、積み替え作業も軽減されます。
●旬を包む専用袋
秋刀魚を曲げずに入れられるポリ袋が売台にセットされています。
真っ直ぐで新鮮な秋刀魚のままお持ち帰りいただけます。
キャベツカート
●売り場イメージ保持
外葉入れにゴミ箱やダンボールを使用せず、青果売り場のイメージを損なわない設計になっています。
●汚れから守る専用袋
キャベツ1玉を入れられるポリ袋が売台にセットされています。
マイバックに汚れを付着させません。
また、バスケットの汚れをキャベツに付着させません。
空トロ箱結束台車
(使用方法)
①ヒモを台車の底へU字に垂らしておきます。
②ヒモの上に箱を積上げ、最後に上で結束します。
③結束されたトロ箱を横から抜き取ります。
●作業性改善
しゃがみ作業中における腰への負担が軽減されます。
速やかに作業が行えるので、作業の時短へ繋がります。
のぼり管理台車
●作業性改善
台車ごと移動するため設置・回収作業が大幅に軽減されます。
●定位置管理
種類別にのぼりを管理することができ、1本ずつ取り出すことができます。
クリーンカート
●衛生環境向上
オープン管理なため、用具の乾燥が早く、雑菌の繁殖を抑えます。
●定位置管理
必要な用具のみを掛けられるカートです。
※サイズ・形状はご要望に合わせて、1台から設計可能です。
(2012.03.02 更新)