そなえよう
ウイルス性感染症・食中毒対策
ノロウイルスによる大規模食中毒が発生するなど、全国的に流行しています。いろんな感染経路を持つノロウイルスには、正しい知識とポイントを抑えた対策が重要です。
【食中毒・感染症対策ツール】
汚物の処理ツールBOX
備えあれば憂いなし!感染リスクのある嘔吐物、排泄物などをすばやく安全に処理!
セット内容
・ツールBOX(組み立て)
調整ボトル(空ボトル×1本)
次亜塩素酸ナトリウム液5~6%(250mL×1本)
カップ&ノズル(各1個)
調製ボトル用シール(1シート ラベル2枚分)
・汚物の処理キット(1セット)
使い捨て手袋 2双(4枚)
使い捨てエプロン 1枚
使い捨てマスク 1枚
ポリ袋(回収袋) 2枚
ペーパータオル 10枚
マニュアルカード 1枚
・嘔吐物凝固処理剤カタヅケ隊(25g×2袋)
紙製ヘラ(2枚)
紙製チリトリ(2枚)
使い捨てシューズカバー1組(2枚)
食品添加物アルコール製剤
アルペットNV
クエン酸とエタノールの相乗効果でさらなる衛生管理に
アルコール含浸不織布
除菌ワイパー
サッ!とひと拭き、清潔、きれい
(2013.01.26 更新)