衛生に必要な条件全てをそろえたアルコール製剤「EA-75」
リンゴ酸の優れた除去力に着目した新発想のアルコール製剤です
【特長】
・食品にかかっても安心
・安全な原料
・即効性がある
・水回りに強い
・ウイルス対策が出来る
・有機物汚れに強い
・マニュアルやガイドラインに対応
衛生管理で必要な要件すべてをそろえたアルコール製剤です。
1、安心・安全で環境にやさしい
①安心・安全
成分の全てが食品と食品添加物なので、食品に触れても安心・安全に使えます。
②環境にやさしい
塩素を含む原料、安定性や農薬が不安視される天然物原料を一切使用せず環境にやさしく使えます。
2、除菌効果が早い
アルコールとリンゴ酸を安定エマルジョン化することで瞬時に菌の除去に使えます。
3、水回りに強い
「水まわり」を意識した悪条件で、菌やカビの除去に使えます。
4、ウイルス対策に
ピンポイントにウイルス除去することで、対象物へのダメージがなく、ノロウイルス予防として有効な消毒剤として使えます。
ネコカリシウイルスはノロウイルスの代替として、行政をはじめとした各機閥において不活化試験に用いられる代替えウイルスです。
5、有機物汚れに強い
有機物汚れに強く、菌の除去にすばやく使えます。
①浸透性 EA75が薗のバイオフィルムや有機物汚れの内部に浸透
②乳化(エマルジョン)安定エマルジョン化でさらに菌や汚れの奥まで浸透
③剥離 付着面を浮かばせて剥離し、菌が除去される
6、マニュアルやガイドラインに対応
EA-75は、75度(73.1%)アルコールですので、様々な行政等の推奨基準やマニュアル・ガイドラインに柔軟に使えます。
①食品衛生法「大量調理施設衛生管理マニュアル」
②「新型インフルエンザ対策ガイドライン」
③HACCPマニュアルの整備等
(2013.06.25 更新)