新着情報

【ニイタカ衛生通信】 ~ノロウイルス予防対策について③~

ノロウイルス予防対策について③

これまでに「個人の衛生管理」、「環境の清掃・消毒」についてご紹介しました。最終回は、「食品の加熱温度管理」についてです。
ノロウイルスによる食中毒を防ぐためには、食品取扱者や調理器具からの二次汚染を防ぐことに加え、食品を中心部までしっかり加熱することが大切です。特に、二枚貝等の生食は注意が必要です。

ニイタカ衛生通信ノロウイルスについて3.jpg
ニイタカ衛生通信ノロウイルスについて3-2.jpg
業務用 汚物処理セット 凝固剤・除菌剤入りの詳細はこちら

ニイタカ衛生通信1311ノロウイルス予防対策について(3).pdf

(2013.11.14 更新)

お問い合わせ先

株式会社ニューパック住友本社 〒792-0802
愛媛県新居浜市新須賀町4-4-1

TEL/ 0897-33-1189

FAX/ 0897-37-1878

会社概要詳細へ
WEBからお問い合わせ
  • 採用情報
  • 株式会社トータルシステムズ
  • パックマーケット
ページの先頭へ